Jahresmenge: 350.000 Liter
Göße: 19 ha
Der inzwischen verstorbene Mario Giadorou war viele Jahrzehnte Direktor einer der größten Industriebetriebe Südamerikas, ehe er seine Liebe zum Weinanbau entdeckte und er im Jahr 1995 das Weingut Dolium in Luján de Cuyo im Süden von Mendoza gründete.
Dieses Projekt startete er mit der gleichen Professionalität und dem gleichen Erfolg: Die zum Teil über 50 Jahre alten Malbec und Cabernet Sauvignon Rebstöcke brachten ihm bald internationale Anerkennung ein, was u.a. durch seine freundschaftliche Beziehung zu Paul Hobbs, der einige Male im Jahr in seinem Weingut weilt, unterstützt wurde. Nun führt sein Sohn Ricardo die Geschäfte weiter.
Das Wort "Dolium" ist lateinisch für Amphore, die typische Aufbewahrungsart für Wein, welche die antiken Römer und Griechen verwendeten. Wie die Römer, die ihre Weine unterirdisch bei einer konstanten Temperatur das ganze Jahr über aufbewahrten, ist Dolium das erste unterirdische Weingut in Argentinien, die diese alte Tradition mit modernen Technologie verbindet.
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */...
mehr erfahren » Fenster schließen
Jahresmenge: 350.000 Liter
Göße: 19 ha
Der inzwischen verstorbene Mario Giadorou war viele Jahrzehnte Direktor einer der größten Industriebetriebe Südamerikas, ehe er seine Liebe zum Weinanbau entdeckte und er im Jahr 1995 das Weingut Dolium in Luján de Cuyo im Süden von Mendoza gründete.
Dieses Projekt startete er mit der gleichen Professionalität und dem gleichen Erfolg: Die zum Teil über 50 Jahre alten Malbec und Cabernet Sauvignon Rebstöcke brachten ihm bald internationale Anerkennung ein, was u.a. durch seine freundschaftliche Beziehung zu Paul Hobbs, der einige Male im Jahr in seinem Weingut weilt, unterstützt wurde. Nun führt sein Sohn Ricardo die Geschäfte weiter.
Das Wort "Dolium" ist lateinisch für Amphore, die typische Aufbewahrungsart für Wein, welche die antiken Römer und Griechen verwendeten. Wie die Römer, die ihre Weine unterirdisch bei einer konstanten Temperatur das ganze Jahr über aufbewahrten, ist Dolium das erste unterirdische Weingut in Argentinien, die diese alte Tradition mit modernen Technologie verbindet.